Ottimi!
Sbatti 250 g di Philadelphia con 40 g di zucchero. Monta bene. Aggiungi mezza confezione di panna da cucina e continua a montare.
Aggiungi la scorza grattugiata di un’arancia e, poco alla volta, mescolando, il succo della stessa.
Hai ottenuto una crema superdeliziosa! Cerca di resistere (non mangiarla subito) e mettine una parte in due coppette che mangerai come dessert quando vuoi.
Ora prepara l’impasto per il pane: 1 panetto o una bustina di lievito di birra sciolto in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e farina (circa 1 hg). Mescola e aggiungi altri 40 g di zucchero.
Se ti ricordi prima è meglio; se no adesso, lava una manciata di uvetta e mettila a mollo con un po’ di grappa.
Aggiungi all’impasto la crema di Philadelphia che non hai messo nelle due coppette da sbafare con calma come dessert e la mezza confezione di panna che non hai ancora utilizzato.
Impasta aggiungendo poco a poco la farina (circa 4 hg, ma io vado a occhio) fino alla consistenza giusta. Aggiungi l’uvetta scolata dalla grappa e ancora farina, se necessario. Fai tante pagnottine grandi circa come un uovo, falle lievitare 2 ore dopo aver fatto su ciascuna due tagli a croce. Cuoci a 180° per 251 circa (forno preriscaldato).
Ottimi, morbidissimi, profumati e delicati panini dolci per colazione e merenda.
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